Rehasport

Der Rehasport in der Gemeinschaft hat sich eine allgemeine Stärkung und großtmögliche Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit z.B. nach einer Erkrankung oder körperlichen Einschränkung zum Ziel gesetzt.
( Foto: Andrea Bowinkelmann, LSB/NRW )

Seit vielen Jahren bietet der Turnverein Verl besondere Sport- und Bewegungsangebote für Menschen mit einer Behinderung oder nach einer Erkrankung / Unfall (z.B. Herz-Kreislauf oder orthopädische Beschwerden) an. Der Rehasport findet immer in Gruppen unter direkter oder indirekter ärztlicher Aufsicht statt. Die Ziele von Rehasport sind:

• Ausdauer und Kraft stärken
  • Koordination und Flexibilität verbessern
  • Selbstbewusstsein stärken, insbesondere auch von Menschen mit Behinderungen
  • Hilfe zur Selbsthilfe bieten, Eigenverantwortung stärken und Teilnehmer motivieren, auch nach dem verordneten Rehasport weiter Sport zu treiben

Rehasport dient damit der allgemeinen Stärkung und großtmöglichen Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit nach einer Erkrankung und ist i.d.R. vom Arzt zu verordnen. Mit dieser Verordung kann am Rehasport im TV-Verl kostenlos (zwischen 6 Monaten und 3 Jahren) teilgenommen werden. Ein Mitgliedschaft ist nicht notwendig. Zurzeit bietet der Turnverein Verl folgende Angebote:

• Sport und Bewegung für Menschen mit Demenz
  • Rehasport Orthopädie
  • Rehasport TEP (Totalendoprothese)
  • Sport für Menschen mit geistiger Behinderung

Bitte erkundigen Sie sich vorher, ob noch Plätze zur Verfügung stehen.

Kontakt:  Frau Diana Beyer Tel. 05246-93 64 74 5. E-Mail: beyer@tv-verl.de

Unser aktuellen Rehasport-Angebote:

TagGruppeÜbungsleiterUhrzeit RaumBemerkungen

MontagDemenz V Tagespfl. Neuenk.N.N.10:30 – 11:30Tagespfl. NeuenkirchenTeilnahme nur nach Absprache
MontagOrthopädieDaniela Brandherm09:15 – 10:15Foyer / Hockergym.
MontagOrthopädie TEPDaniela Brandherm10:15 – 11:15Foyer
MontagOrthopädieDaniela Brandherm11:15 – 12:15Foyer/ Hockergym
MontagOrthopädieManuela Gärtner17:45 – 18:45Foyer
MontagOrthopädieManuela Gärtner19:00 – 20:00Foyer