Rehasport

Der Rehasport in der Gemeinschaft hat sich eine allgemeine Stärkung und großtmögliche Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit zum Ziel gesetzt.
( Foto: Andrea Bowinkelmann, LSB/NRW )

Seit vielen Jahren bietet der Turnverein Verl besondere Sport- und Bewegungsangebote für Menschen mit einer Behinderung oder nach einer Erkrankung / Unfall ( z.B. orthopädische Beschwerden, Demenz ) an. Der Rehasport findet immer in Gruppen unter direkter oder indirekter ärztlicher Aufsicht statt. Die Ziele von Rehasport sind:

• Ausdauer und Kraft stärken
  • Koordination und Flexibilität verbessern
  • Selbstbewusstsein stärken, insbesondere auch von Menschen mit Behinderungen
  • Hilfe zur Selbsthilfe bieten, Eigenverantwortung stärken und Teilnehmer motivieren, auch nach dem verordneten Rehasport weiter Sport zu treiben

Rehasport dient damit der allgemeinen Stärkung und großtmöglichen Wiederherstellung der Leistungsfähigkeit nach einer Erkrankung und ist i.d.R. vom Arzt zu verordnen. Mit dieser Verordung kann am Rehasport im TV-Verl kostenlos (zwischen 6 Monaten und 3 Jahren) teilgenommen werden. Ein Mitgliedschaft ist nicht notwendig. Zurzeit bietet der Turnverein Verl folgende Angebote:

• Sport und Bewegung für Menschen mit Demenz in Kooperation mit den lokalen Pflegeeinrichtungen
  • Rehasport Orthopädie
  • Rehasport Orthopädie TEP (Totalendoprothese)

Bitte erkundigen Sie sich vorher, ob noch Plätze zur Verfügung stehen.

Kontakt:  Frau Diana Beyer Tel. 05246-93 64 74 5. E-Mail: beyer@tv-verl.de

Unsere aktuellen Rehasportangebote in den Sommerferien 2022:

Unsere aktuellen Rehasportangebote
(außerhalb der Sommerferien):

TagGruppeÜbungsleiterUhrzeit vonbisRaum
MontagDemenz / Tagespflege NeuenkirchenTanja Hellweg10:3011:30Tagespflege Neuenkirchen
MontagOrthopädieDaniela Brandherm09:1510:15Foyer / Hockergymn.
MontagOrthopädie TEPDaniela Brandherm10:1511:15Foyer
MontagOrthopädieDaniela Brandherm11:1512:15Foyer / Hockergymnastik
MontagOrthopädieManuela Gärtner18:0019:00Foyer
MontagOrthopädieManuela Gärtner19:0020:00Foyer