Alltags-Fitness-Test startet am 26. September

Der Turnverein und die Stadt Verl, Fachbereich Soziales, Pflegeberatung & Seniorenarbeit, laden am Sonntag, den 26.09.2021, Frauen und Männer über 60 Jahre zum „Alltags-Fitness-Test“ herzlich ein. Anmeldungen sind ab dem 1. September möglich.

Wir wissen es schon lange: Körperliche Fitness ist auch im Alltag wichtig! Für alle Menschen, besonders für ältere gilt:
Je fitter Sie heute sind, desto länger bleiben Sie aktiv und mobil! Der Alltags-Fitness-Test wurde speziell für Menschen über 60 Jahre entwickelt. Er umfasst sechs einfache, aber alltagsnahe Übungen, die Aufschluss über den aktuellen Fitnessstand einer Person geben. Überprüfen Sie Ihre Fitness und lassen Sie sich individuell beraten. Machen Sie mit beim ALLTAGS-FITNESS-TEST. Jede(r) Teilnehmer*in bekommt eine individuelle schriftliche Auswertung, Trainingstipps und Empfehlungen von unserem geschulten Testerteam! Weitere Infomationen zum Alltags-Fitness-Test finden Sie in diesem Flyer:

Das kostenlose Angebot findet ab 14.00 Uhr im Rahmen der „AFT-Tour 2021“ in der Sporthalle II, Sankt-Anna-Str. 34, statt. Zwei professionelle Fachvorträge rund um einen gesunden Rücken gehören zum Rahmenprogramm an diesem Sonntagnachmittag. Es werden zwei Testtermine (inkl. Einführung) angeboten.

14 Uhr: Beginn

14.10 Uhr – 14.30 Uhr: Einführung / Testtung I

14.30 Uhr – 15.30 Uhr: AFT-Testung I

15.30 Uhr – 16.30 Uhr: Vorträge

16.30 Uhr – 16.50 Uhr: Einführung /Testtung II

16.50 Uhr – 17.50 Uhr: AFT-Testung II

18:00 Uhr: Ende

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie in unserem AFT-Flyer:

UNSERE FACHVORTRÄGE FÜR SIE !

„Ü60 – der Rücken“
Referent: Hasan Salheen M.D., Leitender Oberarzt, Sektionsleiter Wirbelsäulenchirurgie, Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie im Sankt Elisabeth Hospital Gütersloh (Foto: Elisabeth Hospital, GT)

„Ein gesunder Rücken“
Referentin: Regina Vogler, Ltd. Physiotherapeutin im Sankt Elisabeth Hospital Gütersloh
(Foto: Elisabeth Hospital, GT)

VORANMELDUNGEN ERWÜNSCHT:

Um die Organisation des „Alltags-Fitness-Test“ (AFT) so weit wie möglich zu vereinfachen und Wartezeiten zu vermeiden (begrenztes Platzangebot), bittet der Turnverein um eine unverbindliche Online-Voranmeldung (die Vorträge können ohne Voranmeldung besucht werden). Damit haben Sie zugleich auch die Möglichkeit, sich im Verhinderungsfall wieder unkompliziert vom AFT abzumelden.
Neben der Online-Anmeldung (wünschenswert) ist auch eine telefonische Voranmeldung möglich:
Tel. 05246-9364747 oder per e-Mail: turnverein-verl@t-online.de
Die aktive Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko!

Online-Voranmeldungen für beide Testtermine:

Bitte mitbringen:
Kommen Sie in bequemer Kleidung und ziehen bitte Ihre Sportschuhe vor Betreten der Halle an.

Bitte nicht vergessen! Nachweis des Impfstatus
Nach der aktuellen Corona-Schutzverordung gilt die „3G-Regel“. Teilnehmen können vollständig geimpfte, genesene oder aktuell getestete Personen. Bitte Nachweis mitbringen. (digital / Papier Impfausweis / negativer Test,
anerkannter Schnelltest, kein Selbsttest).

Allgemeine Hygiene-Regeln:
Zu Ihrer Sicherheit! Bitte tragen Sie eine Schutzmaske, die Sie in der Sporthalle ablegen können.

Die Veranstalter der Turnverein und die Stadt (Fachbereich Soziales, Pflegeberatung & Seniorenarbeit) Verl freuen sich auf Sie!

Die Aktion wird im Rahmen des Programms „Bewegt älter werden in NRW!“ des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen. Gefördert durch:

Zu Ihrer Sicherheit:
Es gelten die aktuellen Hygienerichtlinien bzw. Schutzmaßnahmen des Landes NRW.
(Foto / Urheber: DOSB, Karsten Thormaehlen)