Völkerball

Völkerball ist ein beliebtes Spiel, welches aus Tradition und aufgrund der einfachen Organisation schon oft in der Grundschule gespielt wird. Das Lauf- und Werfspiel lebt von der Spannung, den Gegner, in zwei gleich grossen und durch eine Mittellinie geteilten Spielfeldern, mit einem weichen Ball abzuwerfen.
Beim Völkerball lassen sich auch sehr gut die Spielregeln und das Spielgerät (Softball) so auswählen, dass auch die schwächeren und ängstlichen Kinder und Jugendliche ins Spiel integriert werden.

Die Völkerball Damen-Abteilung des TV Verl ist schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich und nimmt regelmäßig an Wettkämpfen, Turnieren und Meisterschaften teil. In 2019 haben die Völkerballerinnen des TV am DTB-Pokal, der inoffiziellen deutschen Meisterschaften im Völkerball, erfolgreich teilgenommen.

Weitere Informationen: Abteilungsleiterin Frau Christina Steiner
E-Mail: chr_steiner(at)gmx.net

Trainingszeiten, Angebote und Orte finden Sie hier

AKTUELL! Wegen wachsener Erkrankungszahlen durch das Corona-Virus wird die MITGLIEDERVERSAMMLUNG des TV VERL auf einen späteren Zeitpunkt verschoben! Der komplette Trainings- und Kursbetrieb entfällt voraussichtlich bis zum 20.04.2020.