Stuhlyoga – Yoga für Senioren / Kurs 021-21

19. Januar um 9:00 bis 10:00

Yoga ist kein Leistungssport und ist für jedes Alter eine großartige Möglichkeit sanft dafür zu sorgen nicht „einzurosten“! Das gilt neben dem Körper auch für den Geist und somit sorgt Yoga für mehr Lebensqualität. Die Übungen werden so angepasst, dass sie entweder im Sitzen ausgeführt werden oder der Stuhl als Stütze und Hilfsmittel dienen kann. So kann jeder auf seine Art und mit seinem Tempo in die Übungen hineinwachsen. In der Ruhe liegt die Kraft. Diese wirkt sich wohltuend auf den gesamten Körper aus. Das Gleichgewicht und die Koordination werden geschult, Herz und Lunge gestärkt, der Blutkreislauf angeregt und die Konzentration gesteigert. Nicht Leistung, sondern Wohlbefinden stehen bei den Entspannungsübungen und der Meditation im Vordergrund. Wer schon immer Yoga ausprobieren wollte, aber Angst hatte nicht mithalten zu können oder Bedenken bezüglich der Übungen auf dem Boden hatte, ist in diesem Kurs richtig.

Kursdauer:
7 x 60 Min.