Was ist Judo?
Judo ist eine tolle Sportart, die ursprünglich in Japan zur Selbstverteidigung entwickelt wurde. Dieser Sport bietet wirklich für jeden Interessierten eine optimale Technik. Aus diesem Grund ist es egal welche körperlichen Voraussetzungen, welches Alter oder Geschlecht mitgebracht wird. Judo trainiert den gesamten Körper, Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Kinder, aber auch ältere Menschen können sich hier richtig austoben und ins Schwitzen kommen. Für die einen ist es ein spielerisches Kräftemessen und für die anderen ein Fitnessprogramm. Langeweile kommt nicht auf, weil das Ziel jeder Technik, mit möglichst wenig Kraft eine möglichst große Wirkung zu erzielen, nur mit Hilfe des Köpfchens umzusetzen ist. Dazu benötigt man die Hilfe seines Partners um die Bewegungsabläufe richtig zu verstehen. Somit steht der Mensch und die Vermittlung der Judowerte im Mittelpunkt des Trainings.

Ansprechpartner:
Maja Kraft

Kontakt:
judo-tvverl@hotmail.com

Zielgruppe:
Alle Interessierten, die Spaß an der Bewegung haben. Ab vier Jahren. Mitzubringen sind lediglich eine bequeme Hose und Oberteil, sowie Schlappen.

Trainingszeiten, Angebote und Orte finden Sie hier

AKTUELL! Wegen wachsener Erkrankungszahlen durch das Corona-Virus wird die MITGLIEDERVERSAMMLUNG des TV VERL auf einen späteren Zeitpunkt verschoben! Der komplette Trainings- und Kursbetrieb entfällt voraussichtlich bis zum 20.04.2020.