Futsal

Der Turnverein hat sein Sportangebot seit Mitte 2022 um Futsal erweitert. Futsal ist eine Hallenfußballvariante und kommt ursprünglich aus Südamerika, unterscheidet sich von dem allgemein bekannten Hallenfußball besonders durch folgende Merkmale:

1. Es gibt keine Banden, sondern die Linien des Handballfeldes begrenzen das Spielfeld.
  2. Der Ball ist kleiner und wird mit weniger Luft befüllt. Dadurch springt er weniger und das Paßspiel wird genauer und wichtiger.
  3. Es spielen 5 Fußballer inkl. Torwart auf dem Feld, wobei der Torwart auch durch einen Feldspieler ersetzt werden kann, da es unbegrenzte fliegende Wechsel gibt.
  4. Das Spiel dauert 2 x 20 Minuten und ist von der Fifa anerkannt.
  5. Fouls aus der Mannschaft werden zusammengezählt und nach einer bestimmten Anzahl mit Strafstoß geahndet.

Okan Bulut -engagierter Spielertrainer- und sein Futsal-Team nehmen derzeit am Wettkampfbetrieb in der Westfalenliga für den TV Verl teil.

Zielgruppe:  Erwachsene Männer

Ansprechpartner: Okan Bulut