Vortragsreihe „Gesunde Ernährung“: Wichtig für die Muskulatur, den Wettkampf und ein gesundes Herz

Der TV Verl bietet ganz neu in zweiten Halbjahr eine Vortragsreihe zum Thema Ernährung an. Ergänzend zu den Sportangeboten des Vereins möchte der TV auch diesen wichtigen Bestandteil für Sportler näher beleuchten und bietet einmal im Monat einen Vortrag an.

Jeden vierten Mittwoch (22.09/ 27.10 / 22.11) im Monat um 19.30 Uhr wird die ganzheitliche Ernährungsberaterin Nina Dowd mit vielen Infos rund um die Ernährung im Versammlungsraum des TV Verl zur Verfügung stehen. Die Vortragsreihe ist für Mitglieder des TV Verl kostenlos. Nichtmitglieder sind natürlich auch herzlich willkommen. Hier wird vor Ort ein kleiner Beitrag von 2,00 € eingesammelt.

Muskelaufbau ohne Nahrungsergänzung (22.09.2021)

Laut Werbung ist ein ordentlicher Muskelaufbau ohne Nahrungsergänzung überhaupt nicht möglich, aber nicht alles was die Werbung behauptet ist auch wahr. Ein Muskelaufbau ist mit der richtigen Ernährung durchaus mit sehr guten Erfolgen umsetzbar. Dafür ist ein beständiges und nachhaltiges Essen nötig und eine Optimierung der Mahlzeiten. Bei der Ernährung verändert man nicht alle Bereiche gleichzeitig, sondern kann nach und nach an der Justierung arbeiten. Von der Kalorienbilanz, über die Proteinzufuhr bis hin zu Fetten und Kohlenhydraten sollte man sich die Ernährung genau ansehen. Dazu kommen dann noch die Ballaststoffe und ein ausreichender Wasserhaushalt, um den Muskeln eine gute Grundlage zu geben. Wie das alles ganz genau funktioniert, verrät Nina Dowd in einem Vortrag. Natürlich hält sie auch viele wichtige Tipps parat und steht für Fragen zur Verfügung.

Wettkampfvorbereitung und Ernährung (27.10.2021)

Im Sport geht es häufig darum sich gegenseitig zu messen. Als Höhepunkt steht dann meistens ein Wettkampf auf dem Programm, bei dem man sich mit anderen Sportlern und nicht nur mit seiner Trainingsgruppe vergleicht. Natürlich ist eine ordentliche körperliche Vorbereitung auf den Wettkampf nötig. Bei der Vorbereitung kommt es nicht nur die sportliche Seite an, sondern auch die Ernährung spielt eine wichtige Rolle. In dem Vortrag wird besonders die Bedeutung der Ernährung erläutert und natürlich auch wichtige Tipps für das Essen in den verschiedenen Vorbereitungsphasen gegeben.

Herzgesunde Ernährung (22.11.2021)

Wenn man „herzgesunde“ Ernährung hört, fragt man sich als erstes was ist das überhaupt und wie funktioniert so etwas? Viele Menschen mit hohen Cholesterinwerten und Bluthochdruck würden gerne ihr Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren, stehen aber vor der Frage, wie sie es umsetzen sollen. Es geht darum, die Gesundheit zu unterstützen und das Herz zu entlasten. Hier geht es insbesondere um das Körpergewicht und die Blutwerte, die mit Hilfe der Ernährung verbessert werden können. An diesem Punkt greift der Vortrag mit vielen Informationen rund um die richtigen Lebensmittel und bestimmt auch mit der einen oder anderen Idee, wie man liebgewonnene Mahlzeiten entsprechend verändern kann.

Anmeldung unter:
kraft@tv-verl.de oder telefonisch unter 05246/ 9364740