Neues TV-Kursprogramm für das erste Halbjahr 2020 ist online.

Mit guten Vorsätzen für mehr Bewegung ins neue Jahr starten!

Mit einer bunten Mischung aus neuen und bewährten Sport- und Bewegungsangeboten für Menschen von 3  Monaten bis 99 Jahren startet der Turnverein Verl in das neue Jahr und möchte dabei möglichst viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene für mehr Bewegung motivieren.
So können ab Januar 2020 beispielsweise Frauen erstmals den Kurs „Fitnessboxen“ zur Stärkung von  Körper und Geist sowie zur Steigerung des Selbstbewusstseins auswählen.
Ebenfalls neu im Kursangebot ist der „Rollatortanz“. Gerade das Tanzen  fördert  die  eigene Haltung,  Balance  und  Stabilität sowie die  körperliche  Kondition  und  Koordination. Wie das mit dem Rollator und zur Musik besonders gut geht, vermittelt Übungsleiterin Anne Ast.
Freunde der Japanischen Schwertkampfkunst erfahren mit dem Kursangebot „Laido“ wie Körper,  Schwert  und  Geist  zu einer Einheit verschmelzen. Vorerfahrungen sind dabei nicht notwendig.
Speziell für Jugendliche zwischen 13 bis 16 Jahren gibt es jetzt ein neues Kursangebot mit dem Titel: „Muckibude Sporthalle“. Warum ins Fitnessstudio gehen, wenn auch die  Sporthalle vielfältige und spaßmachende Möglichkeiten bietet, Kraft,  Ausdauer  und  Beweglichkeit  sozusagen spielerisch zu trainieren.
Ebenso neu im Kursprogramm ist der Lauftreff ab 14 Jahre. Hier können Jugendliche, die ihre Ausdauerleistungsfähigkleit verbessern möchten, für sich etwas tun. Sie müssen sich dabei jedoch nicht allein auf den Weg machen. Gemeinsam  und  unter  fachlicher Anleitung ist es immer einfacher eine Strecke und den bekannten „inneren Schweinehund“ zu  bewältigen.
Bei allen Kursen steht der Spaß an der Bewegung im Mittelpunkt und bei vielen Angeboten ist im neuen Jahr auch ein Schnuppertermin möglich.
Wer seine guten Vorsätze für mehr Bewegung zum Jahresanfang umsetzen möchte, der kann dazu die vielfältigen Kusrangebote des TV Verl einmal ausprobieren.

Das Programm ist ab sofort online, ebenso können die Kursangebote auch direkt online gebucht werden.
Das komplette Kursangebot steht zudem auch als Download zur Verfügung.
Als gedrucktes Kursprogramm liegt es auch in den Banken, der Bibiliothek, dem Bürgerbüro aus und ist beim TV Verl erhältlich. Für weitere Fragen steht die TV-Geschäftsstelle am Montag, Mittwoch und Freitag von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr, sowie Donnerstag von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr und unter Tel. 05246/ 3123 zur Verfügung.

Weitere Angebote für Angebote für Kinder und Jugendliche im Überblick:

–  Die Rasselbande – Psychomotorische Fördergruppe für Kinder (5 bis 8 Jahre)

–  Starke Kids

–  Judozwerge mit „Anhang“ (4 bis 6 Jahre)

–  Purzelturnen der Turnzwerge

–  Kleine Entdecker – Bewegt mit allen Sinnen

–  „ Muckibude“ Sporthalle + Schnuppertermin

–  Hip Hop (8 bis 10 Jahre) + Schnuppertermin

–  Hip Hop (11 bis 14 Jahre) + Schnuppertermin

–  Frisbee für Kids (5 bis 8  Jahre) + Schnuppertermin

–  Zumba ab 13 + Schnuppertermin

–  Lauftreff ab 14 Jahre + Schnuppertermin