Turnverein von 1912 Verl e. V. | St.-Anna Str. 34a | 33415 Verl | Telefon: 0 52 46 - 31 45 | E-Mail: info@tv-verl.de

Triathlon

Triathlon ist die Kombination der drei beliebtesten Ausdauersportarten Schwimmen, Radfahren und Laufen. Es ist deshalb ein sehr effektives Ganzkörpertraining. Bei uns kann jeder, der Spaß am Sport hat, mitmachen, vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen. Schwimmen stärkt die Arme und die Rumpfmuskulatur. Im Gegensatz dazu wird beim Radfahren und Laufen vornehmlich die Beinmuskulatur trainiert.Dazu beugt die abwechslungsreiche Bewegung an der frischen Luft der Erkrankung von Herz, Kreislauf, Stoffwechsel sowie der Gefäße vor und stärkt das Immunsystem.

Wir starten mit drei Teams im Ligabetrieb des NRW Triathlon Verbandes. In der ersten Herren-Mannschaft starten unsere Top Athleten. Die zweite Herren-Mannschaft bietet Startmöglichkeiten für unsere Nachwuchskräfte und die ambitionierten Freizeitsportler. Seid diesem Jahr haben wir, und darauf sind wir stolz, auch eine Frauenmannschaft in der sowohl ambitionierte Athletinnen und Freizeitsportlerinnen gemeinsam starten.
Wer den Triathlon für sich entdecken möchte benötigt dazu:

-Badeanzug oder -hose und eine Schwimmbrille

-verkehrstüchtiges Fahrrad und einen Fahrradhelm

-Laufschuhe und -bekleidung.

Schwimmen Sommer:

Mo. 20.00 - 21.00 Uhr, Freibad Verl
Di. 19.00 - 20.00 Uhr, Freibad Verl

Schwimmen Winter:
Mo. 18.00 –19.00 Uhr, Welle Gütersloh
Mi. 19.45 – 21.30 Uhr,  Nordbad Gütersloh
Do. 18.45 - 21.45 Uhr, Hallenbad Schloß Holte-Stuk.

Radfahren Sommer:
So. 10.00 Uhr, Zweirad Fulland Verl, Rennrad
Do. 17.30 Uhr, Zweirad Fulland Verl, Rennrad

Radfahren Winter:
So. 10.00 Uhr, Am Ölbach, 2. Brücke, Verl, MTB und
So. 10.30 Uhr, Schloß Holte, hinter dem Bahnhof, MTB

Laufen Sommer:
Mi. 18.30 Uhr, Am Ölbach, 2. Brücke, Verl oder Stadion am Hallenbad Schloß Holte-Stuk.

Laufen Winter:
Mi. 18.30 Uhr, nach Absprache