Turnverein von 1912 Verl e. V. | St.-Anna Str. 34a | 33415 Verl | Telefon: 0 52 46 - 31 45 | E-Mail: info@tv-verl.de

TV Verl sucht noch FSJ’ler/in ab September

Wer nach dem Abi noch keine Idee hat, was er mit seiner Zeit machen soll, kann vielleicht den Sport für ein Jahr zum Mittelpunkt seines Lebens machen. Der TV Verl bietet auch 2019 wieder eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr oder im Bundesfreiwilligendienst an.
Das Aufgabengebiet ist sehr abwechslungsreich und reicht vom Einsatz in den verschiedenen Sportgruppen als Helfer oder Übungsleiter über Büroarbeit, bis hin zur Planung von Veranstaltungen. Auch der Jugendvorstand des TV Verl würde sich über zusätzliche Verstärkung im Büro sehr freuen. Für Langeweile ist in dem FSJ-Jahr definitiv kein Platz und es gibt immer etwas zu tun. Der TV ist auch sehr offen für neue Ideen und Projekte, die der / die FSJ’ler/in gerne umsetzen möchte. Wer Lust hat etwas zu bewegen, sich einzubringen und den Umgang mit Menschem ist beim Turnverein richtig.
Im Rahmen des FSJ wird der Übungsleiterschein erworben und man lernt in drei Wochenseminaren beim Landessportbund mit 30 weiteren FSJ’lern aus NRW Allerlei wissenswertes, mit dem man auch im späteren Leben noch etwas anfangen kann.
Man sollte Spaß an der Bewegung und im Umgang mit anderen Menschen, Kinder und Jugendlichen haben und natürlich gehört auch ein bisschen Sportverrücktheit dazu. Wer sich vorstellen kann, beruflich etwas mit Sport zu machen oder Sport zu studieren, der ist bei einem Freiwilligen Sozialen Jahr auf jeden Fall richtig. Natürlich kann man sich auch bewerben, wenn man Spaß an der Bewegung hat und vielleicht beruflich eine ganz andere Richtung einschlagen möchte.
Das Freiwillige Soziale Jahr ist für junge Leute bis 27 Jahre gedacht, aber auch ältere Interessenten können sich gerne bewerben, da die Stelle auch für den Bereich Bundesfreiwilligen Dienst geöffnet werden kann. Nähere Informationen können im TV Büro bei Maja Kraft unter 05246/ 9364740 oder unter kraft@tv-verl.de eingeholt werden.

Wer nach dem Abi noch keine Idee hat, was er mit seiner Zeit machen soll, kann den Sport für ein Jahr zum Mittelpunkt seines Lebens machen und beim TV Verl ein Freiwiliges Soziales Jahr (FSJ) absolvieren.