Turnverein von 1912 Verl e. V. | St.-Anna Str. 34a | 33415 Verl | Telefon: 0 52 46 - 31 45 | E-Mail: info@tv-verl.de

Leichtathletik

"Leichtathletik ist die Mutter aller Sportarten und bildet das Herzstück der Olympischen Spiele"

Im Turnverein Verl wird die Leichtathletik über 15 Jahre erfolgreich betrieben. Für Mädchen und Jungen ab 6 Jahren bis etwa 10 Jahren gibt es ein Anfänger-Angebot, wobei hier der spielerische Zugang an erster Stelle steht. Ab etwa 10 Jahren erfolgt eine altersgemäße Aufteilung in die Kinder- und Jugendklassen U10, U12, U14 und U16/Fortgeschrittene, um den Schülern ein optimales Training und einen daraus resultierenden Leistungsfortschritt zu ermöglichen. In allen Altersklassen nehmen wir Verler Leichtathleten seit vielen Jahren an Wettkämpfen auf Kreis,- Bezirks- und Landesebene erfolgreich teil, wobei wir bei den Mannschaftswettbewerben mit anderen Leichtathleten des Kreises Gütersloh eine Startgemeinschaft bilden. „LG Kreis Gütersloh´09“. D.h. z. Bsp. eine Staffel wird gebildet aus Athleten der Städte Wiedenbrück, Herzebrock-Clarholz, Rietberg und Verl.

Die Schüler erlernen verschiedene Disziplinen aus den Bereichen Lauf, Sprung, Wurf und werden von uns als Allrounder/Mehrkämpfer ausgebildet. Die Leichtathletik erfordert ein hohes Maß an Technik, Kraft, Schnelligkeit, Koordination, Ausdauer und Beweglichkeit. Diese Fähigkeiten versuchen wir im Training zu  verbessern und stärken somit das allgemeine Leistungsvermögen des Athleten.

Mädchen und Jungen/ Kinder und Jugendliche, mit Spaß an der Bewegung

Gabriele Walter: E-Mail

Trainingszeiten (Sommertraining)

U 10 (6 Jahre bis ca. 9 Jahre Anfänger)